Что надо знать о замене масла в двигателе

Что надо знать о замене масла в двигателе

Вы будете удивлены, но далеко не все автовладельцы знают о необходимости обслуживания автомобиля. Например, один мой знакомый проездил на volkswagen jetta первого поколения около пяти лет и был совершенно не в курсе, что в его авто есть система газораспределения, требующая замены приводного ремня. В каких-то машинах вместо ремня установлена цепь, срок службы которой гораздо больше, чем у ременного привода, но замена цепи требует вскрытия двигателя. Вероятность обрыва ремня выше, чем у цепного привода, но цепь может растянуться и перескочить. Также у цепи есть механизмы успокоения и другие вспомогательные детали.

Срок службы синхронизаторов приводных механизмов определяется производителем, но сильно зависит от двух параметров эксплуатации машины: стиля вождения и качества обслуживания.

Стиль вождения автомобиля – это то, насколько интенсивно водитель разгоняется и тормозит, греет ли машину зимой и до какой температуры, до каких оборотов раскручивает двигатель.

Качество обслуживания, это: как часто вы проводите техническое обслуживание, где и какого качества расходные материалы приобретаете, насколько квалифицированные специалисты проводят манипуляции.

Самое важное с точки зрения двигателя – это качество моторного масла. Масло смазывает все узлы двигателя и снижает трение деталей друг об друга. Задумайтесь: на тахометре бензинового двигателя указана возможность раскрутить силовой агрегат до 7 000 оборотов в минуту. Представляете, какой нагрузке подвергаются подшипники и другие детали? Если трение увеличивать, то детали начнут греться. Показатель трения напрямую зависит от качества залитого масла. И кажется, что если менять масло по регламенту, то все будет в порядке.

Но загвоздка в том, что производители в желании угодить потребителю и соблюсти требования государственных органов защиты окружающей среды дают нам рекомендации, снижающие срок службы двигателя и повышающие вероятность неприятной ситуации.

Чтобы не быть голословными, давайте обратимся к истории о необходимости прогревать двигатель. Если вы любите готовить, или хотя бы раз в жизни жарили себе картошку, то вспомните, что масло комнатной температуры имеет большую вязкость, чем разогретое на сковороде. То есть оно быстрее стекает по наклонной плоскости, когда теплое. Теперь давайте вспомним суровую питерскую зиму, когда морозы достигают -20 градусов. Иными словами, кто-то утверждает, что если специально подготовленное масло вынуть из морозилки и залить в двигатель, то оно будет выполнять смазывающие функции ничуть не хуже, чем разогретое до 80 градусов. Согласитесь, сомнительно.

Тогда возникает вопрос, как же вообще можно заводить машину в такие морозы без нанесения очевидного вреда двигателю. Ответ прост: никак. Запуск холодного двигателя при отрицательных температурах всегда стресс для всех узлов авто. Другое дело, что стресс и риски можно минимизировать.

Замена масла

Первое, что надо понимать – это процесс старения масла. Что это за процесс? Само по себе масло может простоять в банке довольно долго без потери смазывающих свойств. Но как только оно попадает в работающий двигатель, с ним начинает происходить регулярный цикл нагрева – охлаждения, в масло начинает попадать стружка от терния деталей и прочие процессы, медленно, но верно снижающие характеристики.

Возникает вопрос: как часто надо менять масло? Моторист ответит, что чем чаще, тем лучше. Но в среде понимающих в автомеханике людей бытует мнение, что наиболее оптимальный интервал составляет от пяти по семи тысяч километров пробега. За это время показатели вязкости при температуре 40 градусов падает с 12 до 11, а при температуре 100 градусов может упасть с 80 до 70 единиц (речь идет о масле 5w-30). К стати, можно наглядно осознать, что даже не 40 градусах масло в 8 раз гуще, чем при рабочей температуре прогретого двигателя.

Автопроизводители указывают интервалы замены масла порядка 10 – 15 тысяч километров пробега. И прелесть в том, что пока машина на гарантии и вы проходите ТО у официального дилера, можно не волноваться. Даже если двигатель выйдет из строя – это уже не ваши проблемы. Однако, если вы планируете ездить дольше гарантийного срока и не иметь проблем, лучше уменьшить интервал технического обслуживания до 7 000 километров. Вы можете делать ТО как у дилера, так и в любом сервисе на свое усмотрение. Регламент производителя определяет марку масла и минимальный интервал, если вы делаете ТО в два раза чаще, то никто не будет к вам в претензии.

Как уже было сказано, тип масла лучше всего использовать тот, что заявлен производителем авто. С другой стороны, если у вас возникли подозрения на тему качества покупаемого масла, или надежности продавца, то вы можете использовать аналоги более высокого качества, или реже встречающиеся на рынке. Чем менее популярен товар, тем реже его подделывают.

Безусловно, не стоит экономить на масляном фильтре. Более того, если авто на гарантии, то лучше всего использовать оригинальный фильтр. Так на дилере будет меньше вопросов.

Что дает частая замена масла?

Прежде всего, вы снижаете износ двигателя и увеличиваете его ресурс. Многие слышали про машины – миллионники: автомобили прошедшие более миллиона километров и все еще находящиеся в исправном техническом состоянии. Да-да, именно продуманное и бережное отношение к силовому агрегату, регулярное техническое обслуживание и высокий уровень квалификации обслуживающего персонала дают такую возможность.

Где менять масло?

По большому счету, поменять масло очень просто. Не надо быть профессионалом экстра класса для того, чтобы открутить сливную пробку и слить старое масло для последующей заливки нового. Однако, существует много моментов, которые стоит учитывать в процессе. Например, нередкая поломка при процедуре - проворот резьбы сливного отверстия. Иногда мастер забывает поставить медную гайку на место. Кроме этого, если масло переходило, то опытный мастер предложит промыть двигатель перед заливкой.

Регламент ТО определяет не только вопросы масел и фильтров. В какой-то момент вам будет нужно поменять свечи зажигания, обновить антифриз, да и на салонном фильтре тоже не стоит экономить. Скорее всего, именно из соображения адекватности мастера в отношении машины в целом стоит искать автосервис.

ФОТО НАШЕГО СЕРВИСА
НАША КОМАНДА
директор автосервиса
Михаил
директор
менеджер интернет магазина
Андрей
менеджер интернет магазина
мастер-приемщик
Степан
мастер-приемщик
мастер-приемщик
Николай
мастер-приемщик
механик
Вадим
механик
механик
Александр
механик
МАРКИ АВТО
звоните нам:
или закажите обратный звонок:

КОНТАКТЫ
почта автосервиса АвтоЛиния 9848118@gmail.com
время работы автосервиса АвтоЛиния 10:00–21:00, без обеда и выходных