Что такое старение автомобильного масла

Что такое старение автомобильного масла

Неправильный взгляд распространяется авторами глупых статей в прессе или в Интернете, где говорится о том, что замена масла вовсе не нужна, и вы можете проехать миллионы километров без ущерба для двигателя, а грязь создает еще лучшую смазку. Другие подобные профессионалы считают, что проблема старения масла может быть решена путем точной фильтрации, благодаря которой все примеси сохраняются, а добавки для очистки находятся в обращении. По иронии судьбы, это называется диализом нефти. Ожидается, что это название вызовет положительные медицинские ассоциации, но на самом деле оно напоминает самые примитивные практики из прошлого, исключая все рациональные знания.

Научно доказанные факты о маслах

Масла, обычно используемые для смазывания двигателей автомобилей, представляют собой сложные смеси из специально отобранных базовых масел и набора обогащающих добавок. Исследователи, разрабатывающие составы моторных масел, выбирают количество добавок, исходя из среднего пробега транспортного средства в конкретных моделях двигателей. Срок службы базового масла также настраивается на требуемую частоту рабочего цикла. Добавки очень дороги и влияют не только на качество масла, но и на его конечную цену. Поэтому использование их в избытке экономически не обосновано. На практике выходит, что употребление термина средний пробег часто вводит в заблуждение. В машине гонщика противоизносные присадки израсходуются намного быстрее, чем у участника тихого движения. Каждая работа двигателя вызывает образование осадка, а в случае с дизельными двигателями – еще и сажу. Все эти загрязнители и частицы абразивных металлических деталей могут быть легко отфильтрованы. Однако это не противодействует прогрессирующей деградации базовых масел и потреблению обогащающих добавок.

Основные химические изменения масел

Постоянный процесс старения используемого масла обусловлен кислородом, содержащимся в воздухе, который относительно легко реагирует с углеводородами. В результате их окисления образуются соединения со структурой спиртов, альдегидов и органических кислот, которые подвергаются реакциям вторичной конденсации с продуктами смолы, нанесенных на внутренние поверхности двигателя. Это сопровождается одновременным удалением атомов водорода из углеводородных цепей, что приводит к образованию в них двойных связей, а это является причиной параллельных процессов полимеризации. В конечном итоге вязкость масла возрастает. После очень длинных пробегов масло превращается в густую черную смолу, не способную смазывать что-либо, а в крайнем случае - даже в твердое вещество. На практике было установлено, что при большом накоплении вредных веществ, простое пополнения свежего масла может быть опасно, потому что тогда нарушается внутреннее равновесие старого масла, что приводит к увеличению выброса твердых частиц. Процесс окисления ускоряется высокой температурой, поскольку она вызывает термическое разложение углеводородов базового масла, модификаторов вязкости и некоторых добавок для очистки.

Нефтяное топливо оказывает большое влияние на деградацию нефти, которая является источником дополнительного загрязнения двигателя и причиной старения масла из-за теплового воздействия. Топливо (особенно бензин) подвергается термическому растрескиванию при каждом зажигании. Затем образуются черные коксы, присутствие которых проявляется в потемнении масла и ухудшении его эксплуатационных параметров. При запуске топлива в двигателях с самовозгоранием всегда образуется сажа, которая влияет на увеличение вязкости масла, ухудшение смазки и охлаждения и ускоренный износ внутренних компонентов двигателя, поскольку кристаллы углерода имеют алмазную структуру. Кроме того, всесезонные масла теряют свою вязкость по мере их использования из-за разрушения углеводородных цепей. Проще говоря, масло становится более редким и, таким образом, создает смазочную пленку хуже и гораздо меньше защищает от износа детали. Также вредным фактором является разбавление масла топливом, проникающим в масляный поддон. При движении с необогреваемым двигателем это топливо не может испаряться, и разбавленное масло попадает в двигатель. Аналогично, при нормальной температуре в двигателе, работающем на максимальной мощности и скорости, если не функционирует одна из свечей зажигания или уплотнительные кольца неисправны, форсунки впрыскивают избыточное количество топлива. Избыток несгоревшего топлива затем смешивается с маслом, и по этой причине оно все хуже выполняет свои задачи. Это подтверждается опытом водителей, по немецким шоссе, где ограничения скорости не применяются.

ФОТО НАШЕГО СЕРВИСА
НАША КОМАНДА
директор автосервиса
Михаил
директор
менеджер интернет магазина
Андрей
менеджер интернет магазина
мастер-приемщик
Степан
мастер-приемщик
мастер-приемщик
Николай
мастер-приемщик
механик
Вадим
механик
механик
Александр
механик
МАРКИ АВТО
звоните нам:
или закажите обратный звонок:

КОНТАКТЫ
почта автосервиса АвтоЛиния 9848118@gmail.com
время работы автосервиса АвтоЛиния 10:00–21:00, без обеда и выходных