Что прверить в машине после длительной стоянки

Часто бывают такие ситуации, когда транспортное средство определенное время не эксплуатируется. Причин для этого может быть несколько: более длительный отпуск, отсутствие необходимости в ежедневных поездках на работу или наличия более одного автомобиля. Коллекционеры часто владеют несколькими автомобилями, которые иногда используются по случаю праздников или в выходные дни. Мы подскажем, на что стоит обратить особое внимание перед пуском двигателя автомобиля после длительного простоя и как защитить автомобиль от последствий.

Проверка автомобиля перед первым использованием после длительного перерыва. Ваша машина не заводилась в течение 2 месяцев?

По замыслу конструкторов и дизайнеров, автомобили строятся для того, чтобы ездили. К сожалению, автомобили, которые стоят в гараже, также изнашиваются, поэтому стоит во время длительного простоя, время от времени ездить несколько километров.

Какие элементы проверить после длительного простоя?

В первую очередь аккумулятор.

Именно он, в первый момент отвечает за запуск вашего автомобиля. Он также является компонентом, который чаще всего выходит из строя в следствии не регулярного использования. Главной особенностью элементов, используемых в батареях, является их самостоятельная разрядка. Такая ситуация возникает даже при отсутствии заряда батареи от приемника. Этот процесс происходит еще быстрее, когда аккумулятор остается постоянно подключенным к электрической сети автомобиля. Как это возможно? В каждой электрической системе есть приемники, которые постоянно потребляют ток. В вашей машине это могут быть, например, часы, которые указывают время даже после выключения зажигания и выключения автомобиля. Поэтому во время стоянки необходимо подзарядить аккумулятор. Постоянное падение напряжения покоя до уровня ниже 10 А, может не только вызвать проблемы с запуском автомобиля, но и навсегда и безвозвратно повредить вашу батарею.

Во-вторых, давайте проверим расходные жидкости.

Это очень важный элемент правильного и безопасного функционирования автомобиля. Именно правильный уровень тормозной, охлаждающей, и прочих вспомогательных жидкостей, омывателя и масла отвечает не только за правильную работу всех систем, но и за безопасность. Эксплуатационные жидкости часто обладают гигроскопичными свойствами, но что это на самом деле означает? Это явление поглощения влаги из окружающей среды. Поэтому, например, тормозную жидкость следует проверять и заменять после проезда 50-60 тысяч километров или 2 года в зависимости от того, какое из событий произойдет раньше. Перед первым использованием также стоит заменить масло и фильтр, так как его смазочные свойства могут ухудшиться из-за стоянки. Если автомобиль стоял дольше, и он должен вернуться в эксплуатацию зимой, обязательно проверьте температуру замерзания охлаждающей жидкости.

В - третьих - металлические и резиновые элементы.

Резина относится к материалам, которые требовательны к погодным условиям. Наиболее вредными для резиновых элементов являются ультрафиолетовое излучение, тепловые изменения и озон, содержащийся в воздухе. По этой причине, если у вас есть такая возможность лучше неиспользованный автомобиль держать в гараже. Перед запуском автомобиля проверьте наличие преждевременного износа резиновых деталей, таких как уплотнения крышки клапанов, крышки шарниров, уплотнения трансмиссии или трансмиссии. Повреждение таких уплотнений может привести к утечке масла или смазки. При осмотре также обратите внимание на резиновые шланги системы охлаждения и клиновые ремни. После запуска и через несколько километров, в давно неиспользуемой подвеске, могут возникнуть щелчка и зазоры, вызванные износом элементов металл резиновых втулок, пальцев или подушек подвески.

Пункт четвертый - коррозия.

Снаружи его легче всего наблюдать на компонентах тормозной системы, таких как тормозные диски. Когда мы используем наш автомобиль часто поверхность тормозных колодок, прижимая к диску удаляет ржавчину с его поверхности. К сожалению, если автомобиль не используется на дисках, появляется ржавый налет, это явление опасно, но если период простоя будет слишком длинный ржавый налет может превратиться в глубокие ямы, а это уже большая проблема. Повреждение этого типа приводит к тому, что поверхность диска перестает быть ровной и гладкой, а тормозная колодка во время торможения не прилипает к ней всей поверхностью трения. Такая неисправность делает нашу тормозную систему недостаточно эффективной и безопасной.

Из-за наличия влаги и воды, присутствующей в воздухе, она также может привести к коррозии компонентов внутри автомобиля и даже внутри двигателя. В процессе эксплуатации стенки цилиндров покрываются тонким слоем моторного масла, которое защищает их от коррозии. Если автомобиль не используется, масло стекает в масляный поддон и перестает должным образом защищать внутренние компоненты двигателя. В этом случае поршни, кольца или цилиндры могут ржаветь.

Накачанные шины и полный бак.

Оставляя автомобиль на более длительную остановку, стоит наполнить бак топливом, так как это предотвратит конденсацию воды в нем. По словам специалистов, топливо пригодно для использования и сохраняет свои свойства даже в течение нескольких лет после производства, поэтому нечего опасаться ухудшения его свойств. Поддержание надлежащего давления в шинах приведет к тому, что они не деформируются.

Без сомнения, лучше проехаться на машине несколько минут, чем запустить ее на некоторое время и оставить на холостом ходу. Во время такого короткого путешествия генератор будет перезаряжать аккумулятор, компоненты подвески будут загружены, а тормозные диски очищены от коррозии. В то время как мгновенный запуск автомобиля может привести к последующему разряду батареи, так как нашему автомобилю требуется больше тока для запуска, который он не будет дополнять в течение короткого времени, стоя на месте. Также лучше не затягивать ручной тормоз, так как неиспользуемый тормозной трос и колодки могут зацепиться и обездвижить нашу машину.

ФОТО НАШЕГО СЕРВИСА
Звоните нам:
Или закажите обратный звонок:

КОНТАКТЫ
почта автосервиса АвтоЛиния 9848118@gmail.com
время работы автосервиса АвтоЛиния 10:00–21:00, без обеда и выходных