Когда не стоит экономить на ремонте?

Почему ремонт автомобилей в большинстве случаев следует доверить механику? Почему самостоятельный ремонт автомобиля приведет к череде проблем и расходов, а то и к потере здоровья? Какие ошибки допускают автолюбители при ремонте?

Что побуждает любителей ремонтировать авто самостоятельно?

Чаще всего это, конечно же, желание снизить затраты на ремонт.

Профессиональные книжные справочники, точно описывающие действия по обслуживанию и ремонту конкретных моделей автомобилей, побуждают проводить самостоятельный ремонт. Предоставлен очень широкий доступ к хорошим статьям на автомобильных порталах и к мультимедийным материалам. К сожалению, Интернет также является источником множества ложной информации, которая может принести больше вреда, чем пользы.

Что нужно для того, чтобы сделать ремонт профессионально?

1. Правильные инструменты - универсальных наборов инструментов достаточно только для базовых задач. Для многих ремонтов требуются специальные инструменты, такие как замки газораспределения, инструменты для снятия изоляции тормозных поршней, инструменты для снятия шаровых шарниров, инструменты для ослабления шкивов и т.д. Их сотни, и перечислить их все здесь сложно.

2. Правильное место для работы - оно должно быть хорошо освещенным и вентилируемым. Место ремонта должно быть оборудовано гидравлическим подъемником, позволяющим поднимать автомобиль, и с удобным доступом к шасси, подвеске, тормозам, рулевому управлению, выхлопу, двигателю и коробке передач. Для некоторых ремонтов (например, двигателя, турбокомпрессора, системы впрыска) нужна стерильность, как в операционной. Также требуются дополнительные ручные подъемники, например, для удобного и безопасного снятия и транспортировки коробки передач.

3. Диагностическое оборудование - каждая современная машина оснащена десятками, а некоторые - сотнями датчиков. Есть и компьютеры - в более простых машинах один (в первую очередь, управляющий работой приводного устройства), в более оснащенных машинах - десятки (со специализированными функциями). Как определить, что датчик неисправен? Только и исключительно с помощью диагностического компьютера (иногда и его более простых версий, например, простого устройства, подключенного к OBD2, и соответствующего программного обеспечения на смартфоне).

4. Доступ к технической информации производителя транспортного средства определенно облегчает ремонт автомобиля. Механики могут использовать инструкции по замене отдельных компонентов, в которых шаг за шагом описывается порядок, в котором они должны быть разобраны, количество усилий для затягивания винтов и многое другое. Это, безусловно, облегчает и ускоряет процесс ремонта, а также позволяет проводить его в соответствии с рекомендациями производителя автомобиля.

5. Профессиональный опыт и профессиональные знания - они помогут при проведении любой деятельности, связанной с ремонтом и обслуживанием автомобилей.

Любитель против автомобиля - когда ремонт может закончиться трагедией?

Может ли любительский ремонт автомобиля привести к серьезным травмам? К сожалению, да.

Любители из-за отсутствия домкрата (а часто и обычных эстакад) используют разные, причудливые решения для облегчения доступа к шасси автомобиля. Иногда они чрезвычайно опасны и могут привести к падению автомобиля на человека.

Отсутствие ручных подъемников означает, что вы можете серьезно повредить позвоночник (и не только) при подъеме очень тяжелых компонентов. Примеры включают в себя снятие коробки передач при замене сцепления, массового маховика или поврежденных уплотнений между коробкой передач и двигателем. Еще большая опасность возникает, когда любитель собирается разобрать двигатель и не имеет соответствующих принадлежностей, которые позволили бы ему вытащить его.

Самостоятельный ремонт автомобиля может привести к серьезному поражению электрическим током - и речь вовсе не об электромобилях. При неосторожной замене катушек зажигания, при установке/снятии ксеноновых фар или их недорогих аналогов, известных как HID, существует риск сильного поражения электрическим током.

Тормозные поршни, к сожалению, могут раздавить пальцы неосторожного дилетанта - например, в случае ремонта автомобиля, где их можно отстегнуть только электронным способом.

В машине тонны горючих веществ - топливо, масло, сжиженный газ и т.д. Невнимательность может привести к возгоранию и ожогам.

Также можно получить ожог из-за неосторожного обращения с горячими деталями, горячей охлаждающей жидкостью, горячим моторным маслом и т.д.

Любитель против автомобиля - ремонт самостоятельно может испортить машину еще больше

Самостоятельный ремонт, проведенный на любителя, может быть связан с появлением ряда новых повреждений. В результате затраты на ремонт могут возрасти в несколько раз.

Любитель из-за незнания допускает ряд ошибок, которые излишне усложняют ремонт и занимают во много раз больше времени, чем если бы это делал специалист. Пример - замена сальников коленвала и распредвала. Это обычная поломка старых автомобилей. Очень часто можно встретить ситуации, когда любитель, желающий заменить кипячение, разбирает весь двигатель и коробку передач, чтобы получить доступ к уплотнителям. Между тем, механик в подавляющем большинстве случаев добирается до поврежденных узлов снизу автомобиля, поднятого на подъемнике - без разборки двигателя и коробки передач.

Любитель из-за отсутствия соответствующих инструментов (например, динамометрического ключа) и соответствующей информации (момент затяжки) может приложить слишком много усилий при разборке и сборке хрупких компонентов. Он также может не использовать соответствующие химические вещества, облегчающие демонтаж деталей (например, средства для разрыхления форсунок или медные/керамические смазки, предотвращающие заедание деталей). В результате и возникает один из довольно частых “побочных эффектов” самостоятельного ремонта: выкручивание свечи зажигания, свечи накаливания или заклинившей форсунки. Предполагалось, что это будет дешевле, но в этом случае затраты резко возрастут. Иногда специалистам удается без особых проблем извлечь сломанную свечу зажигания. Иногда головка требует нарезания резьбы и очень дорогого сломанного или тонкого инжектора.

Любитель из-за самонадеянности берется за ремонт и обслуживание, которые определенно превышают его возможности. Примером может служить замена привода ГРМ. У любителей не используются замки ГРМ, возникают проблемы с разборкой отдельных шкивов и шестерен, не говоря уже о правильной настройке всего после установки цепи или ремня. Это может вызвать скачок цепи или ремня ГРМ, проблемы с работой двигателя и системы изменения фаз газораспределения и даже полное разрушение приводного агрегата из-за потери синхронизации и столкновения поршней с клапанами.

В большинстве случаев ремонт современных автомобилей должен сопровождаться диагностическими средствами с соответствующим программным обеспечением. Любитель часто ремонтирует автомобиль, исходя из прошлого опыта и симптомов поломки. Поэтому часто бывает, что последовательно заменяется целый ряд дорогостоящих компонентов, а причина выхода из строя - один маленький датчик.

Но даже простой автомобильный диагностический прибор не всегда помогает любителю. Например, считывание ошибки, указывающей на проблемы с лямбда-зондом, не означает, что он вышел из строя. Причина может заключаться в забитом катализаторе. Пропуск зажигания в одном из цилиндров, который считывается диагностическим прибором, может указывать на повреждение провода зажигания, а также пальца распределителя, купола, свечи зажигания или катушки. Любитель может без надобности заменить функциональные компоненты.

В случае многих любительских ремонтов сильно страдает эстетика. Самостоятельные кузовные и покрасочные работы очень часто связаны с появлением пятен, неравномерным слоем краски, не соответствующим цвету окрашенной детали остальной части кузова. Самостоятельная сборка и разборка обивки, дверных панелей или частей приборной панели очень часто заканчивается серией очень заметных повреждений, которые становятся заметными после посадки в автомобиль.

Любитель против специалиста: можете ли вы позволить себе экспериментировать?

Современные автомобили становятся все более сложными. Их ремонт, а также сервисное обслуживание требуют соответствующего оборудования и опыта. Очевидно, что работоспособный любитель, используя типовые инструменты, наконец добьется своего - потянет шаровую опору (безвозвратно повредив), установит поликлиновой ремень (с силой натянув и повредив шнур), заменит прокладку головки (не выравнивая головку, а еще возможны протечки и неровности «зашивкой» высокотемпературным силиконом) и покрасит машину без грунтовки (а потом через три месяца краска отвалится).

Всем, кто заботится о высоком уровне экономичности, безопасности вождения и высокой остаточной стоимости автомобиля, следует обращаться за помощью к специалисту в случае серьезных поломок.

ФОТО НАШЕГО СЕРВИСА
Звоните нам:
Или закажите обратный звонок:

КОНТАКТЫ
почта автосервиса АвтоЛиния 9848118@gmail.com
время работы автосервиса АвтоЛиния 10:00–21:00, без обеда и выходных