Снижение мощности двигателя

Как показывает практика, мощность внезапно начинает снижаться, и через некоторое время загорается индикатор неисправности двигателя. Виной всему может быть поврежденный датчик, а также изношенная турбина. Снижение мощности также может проявляться постепенно. В этом случае причину выявить немного сложнее. Создается впечатление, что двигатель работает нормально, но мощность каждый месяц меньше, а расход топлива увеличивается. При обнаружении данного факта как можно скорее обратитесь в сервисный центр. Чем дольше мы ждем, тем хуже для машины и кошелька.

Система зажигания

Свечи зажигания. В старых автомобилях (с бензиновыми двигателями) часто возникает проблема с системой зажигания. Стоит помнить о регулярной замене свечей и проводов зажигания. Если мы замечаем рывки, неравномерную работу двигателя на холостом ходу или характерное «задыхание» приводного агрегата, это признак того, что стоит провести тщательную рентгенографию системы зажигания.

Правильное количество топлива и воздуха

Форсунки чаще всего выходят из строя на бензиновых двигателях с прямым впрыском и дизельных двигателях с системой Common Rail. Неисправности в основном касаются насадок (виной всему, как правило, некачественное топливо и общее качество изготовления) и систем управления. Кроме того, выходят из строя дроссели, топливные насосы, отвечающие за измерение остаточного кислорода в выхлопных газах. Любые отклонения от нормы приводят к нарушению дозировки топлива.

Распределение

Бывает, что сразу после замены ГРМ автомобиль теряет первоначальную мощность. Это может показаться невозможным, но все же может случиться. Достаточно, чтобы ремень прыгнул буквально на одну ступеньку, и время открытия клапана будет неправильным. Вследствие этого двигатель со временем потеряет заводскую мощность. Стоит отметить, что в некоторых двигателях даже символическое смещение привода может привести к столкновению поршней с клапанами, а это значит, что затраты на возможный ремонт могут быть просто астрономическими.

Электроника

Уменьшение мощности также может быть из-за сбоя работы электроники. Карта впрыска может функционировать с перебоями, особенно в автомобилях с не заводской газовой установкой. Сам блок управления может быть поврежден, например, из-за скопления влаги.

В старых машинах типичны проблемы с датчиками. Утешает то, что любые неисправности электроники можно легко диагностировать с помощью диагностического компьютера. Лучше избегать дешевых и непрофессиональных модификаций электроники, особенно тех, которые увеличивают мощность.

Современные дизельные двигатели оснащены высокотехнологичными аксессуарами, которые позволяют эффективно развивать мощность при относительно низком расходе топлива, и в то же время заботиться об окружающей среде. Причину потери мощности можно отнести к клапану рециркуляции выхлопных газов (EGR). Со временем на деталях клапана накапливается нагар и грязь. Если он блокируется в полуоткрытом положении, машина сразу начинает дымить черным и заметно ослабевает - в нижнем диапазоне оборотов. Блокировка в открытом положении приводит к постоянному отсутствию мощности и проблемам с запуском. Очистить EGR можно, но обычно это не помогает, и возникает необходимость в ее замене. Неэффективный катализатор, фильтр DPF или GPF также может быть причиной падения мощности.

Турбокомпрессор

Неисправности системы наддува чаще всего проявляются в старых дизельных двигателях. К сожалению, в бензиновых двигателях регистрируется все больше проблем с турбокомпрессорами. Механики обращают внимание на повреждения лопастей, не герметичность и ослабление ротора. Отказы управляющей электроники и вакуумных систем не редкость. Если вы заметили, что при разгоне активируется аварийный режим и автомобиль теряет мощность или турбина издает тревожные звуки, это признак того, что вам необходимо как можно скорее провести тщательную диагностику.

Система впуска

Специалисты подчеркивают, что загрязненный воздушный фильтр также влияет на мощность двигателя. Бывают случаи, когда нагар накапливается во впускном коллекторе двигателей с прямым впрыском. К тому же у некоторых дизелей сломаны заслонки в коллекторах. Расходомер тоже может капризничать. Его задача — непрерывно измерять давление всасываемого воздуха. Чаще всего неисправность выявляется в автомобилях с установкой LPG. Во время осмотра хорошо проверьте впускную систему.

Топливо

Заправка топливом из неизвестного источника может повредить наиболее важные компоненты двигателя. Затраты на возможный ремонт обязательно будут немалыми. Например, реконструкция системы питания современного дизельного двигателя может стоить несколько тысяч или даже больше.

Газовая установка

Если в системе сжиженного газа обнаружен дефект или вы не будете следовать рекомендациям по регулярному обслуживанию, эффективность двигателя, конечно же, снизится. Не забудьте проверить герметичность системы и заменить все фильтры. В соответствии с рекомендациями производителя. Неправильно работающие форсунки будут «мутить» двигатель.

Падение мощности. Тормоза

Неисправные тормоза также могут повлиять на мощность двигателя. Это кажется очевидным, но многие забывают, или не обращают внимание на этот момент. Обычно причина кроется в механизме ручного тормоза. Кроме того, поршни могут заклинивать, а суппорты — заедать. Очистка всех частей тормозной системы должна помочь. Тормозные суппорты могут быть регенерированы.

Топливный фильтр

Наконец то, что нам кажется очевидным, но мы иногда не обращаем на это внимания. Это про топливный фильтр. Если его не заменять регулярно, он со временем загрязняется (забивается), что, в свою очередь, приводит не только к проблемам с мощностью двигателя, но и, как правило, к дорогостоящему повреждению топливного насоса.

Резюме

Если вы явно чувствуете, что машина слабее, чем была раньше, вам нужно как можно скорее отправиться в проверенный гараж. Причина неисправности может быть тривиальной, а иногда требует тщательной проверки и, что еще хуже, дорогостоящего ремонта. Мы можем сами обнаружить мелкие неисправности и устранить их без участия специалистов. Неисправности электроники, двигателя или его аксессуаров требуют подключения диагностического тестера и соответствующих знаний. Имейте в виду, что если привод теряет мощность и нагревается, двигатель перегревается. Такие моменты нельзя недооценивать.

ФОТО НАШЕГО СЕРВИСА
Звоните нам:
Или закажите обратный звонок:

КОНТАКТЫ
почта автосервиса АвтоЛиния 9848118@gmail.com
время работы автосервиса АвтоЛиния 10:00–21:00, без обеда и выходных